Logo: Prima Colonia Widdersdorf Süd Prima Colonia Widdersdorf Süd

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir danken Ihnen für Ihren Besuch auf unserer Webseite und möchten Sie damit vertraut machen, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Für uns ist der Schutz Ihrer Privatspäre von höchster Bedeutung. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz - insbesondere nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes ("BDSG") und des Telemediengesetzes ("TMG") - für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Betroffenenrechte nach Bundesdatenschutz- und Telemediengesetz

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie folgende Rechte

  • auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten und deren Verwendung sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht
  • auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Darüber hinaus können Sie jederzeit der Nutzung oder Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen

Nach dem Telemediengesetz (TMG) haben Sie das Recht:

  • eine eventuell erteilte Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft zu widerrufen sowie
  • auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die zu Ihrer Person oder zu einem Pseudonym gespeicherten Daten.

Besuch unserer Website

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der auf unserer Website angebotenen Dienste und Services freiwillig mitteilen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten insbesondere zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen und zum Zweck der technischen Administration der Webseiten, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.

Wenn Sie AMAND auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden und/oder zu löschen, so wird entsprechend verfahren. Daten, die für eine Auftragsabwicklung bzw. zur Erfüllung von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten zwingend erforderlich sind, sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Falle des Widerrufs personalisierte Services nicht mehr erbracht werden können, da diese auf der Verwendung der Kundendaten aufbauen.

Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Auftragsabwicklung erforderlich ist (z.B. Paketdienst oder andere Dienstleister) oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. 

Nutzung zu werblichen Zwecken

Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie - soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen - keinen Widerspruch eingelegt haben, nutzen wir diese Daten auch für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung. 

Einsatz von Cookies

Um die Zugänglichkeit und Effektivität unseres Internet-Auftrittes zu verbessern, sammeln und bewerten wir verschiedene Informationen. Dazu übermitteln wir Ihnen sogenannte Cookies, welche uns Auskunft über die Besucherzahl jeder einzelnen Webseite, die Besuchsdauer, die verwendeten Suchbegriffe und die Bewegungspfade liefern. Festgehalten werden auch Internet-Provider, benutzter Browsertyp, sowie Zugriffsdatum und -uhrzeit. Diese nur für interne statistische Zwecke verwendeten Informationen haben keinen Personenbezug.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von uns durch Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Dateien enthalten nur Daten, die wir an Ihren Rechner senden. Private Daten können damit nicht ausgelesen werden. Durch die Cookies haben wir die Möglichkeit, Ihren Computer zu identifizieren, unsere Angebote persönlicher zu gestalten und Ihnen die Nutzung derselben zu erleichtern.

Cookies sind für Ihren Computer nicht gefährlich. Sie können keine Festplattendaten auslesen, keine Viren übertragen, keine E-Mails versenden oder von anderen Webservern ausgelesen werden.

Was wird in einem Cookie gespeichert?

Wir speichern in Cookies keine personenbezogenen Daten. Unsere Cookies enthalten lediglich eine Identifikationsnummer, damit wir Ihren Rechner wiedererkennen können. Daneben werden z. B. ja/nein-Werte gespeichert, die uns etwa sagen, ob Sie ein mobiles Endgerät zum Besuch unserer Webseite nutzen.

Welche Arten von Cookies verwendet AMAND auf der Prima Colonia Webseite?

Wir nutzen sowohl sog. Session-Cookies als auch sog. dauerhafte Cookies. Session-Cookies werden lediglich temporär und zur Bereitstellung bestimmter Funktionalitäten eingesetzt. Beim Schließen des Browsers werden Session-Cookies wieder gelöscht. Die sog. dauerhaften Cookies bleiben auch nach Schließen des Browsers erhalten und können eine Lebensdauer von wenigen Tagen bis zu mehreren Jahren aufweisen. Dieser Cookie ist für die technische Umsetzung bestimmter Funktionalitäten auf unserer Webseite erforderlich und existiert nur, bis Sie Ihren Browser schließen.

Dauerhafte Cookies verwenden wir dazu, bei Ihrem nächsten Besuch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Dauerhafte Cookies bieten uns daneben die Möglichkeit, unser Angebot für Sie nutzerfreundlicher zu gestalten und speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen und Angebote abzubilden.

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Möchten Sie die Vorteile der Cookies nicht nutzen, können Sie in den Sicherheits- oder Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers die Behandlung von Cookies ändern oder von der integrierten Widerspruchsmöglichkeit Gebrauch machen. Sie können das Speichern von Cookies, einschließlich Third-Party-Cookies, deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Zudem stellen Browser regelmäßig eine Funktion bereit, um einzelne oder sämtliche Cookies auch nachträglich zu löschen. Über die Hilfe-Funktion der meisten Webbrowser können Sie in Erfahrung bringen, sie die vorgenannten Einstellungen vornehmen können.

Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Deaktivierung von Cookies nicht sämtliche Funktionen unserer Website wie auch etwaige anderer Ihrerseits genutzter Websites genutzt werden können. Wenn Sie die Speicherung aller Cookies blockieren, können wir Ihnen viele Funktionen unserer Webseite nicht mehr anbieten. Wir empfehlen Ihnen daher, die Speicherung der Cookies für unsere Website weiterhin aktiviert zu lassen.

Geschlossener Benutzerbereich

Der Zugriff auf den geschlossenen Benutzerbereich bleibt Bauträgern und gewerblichen Investoren vorbehalten. Im geschlossenen Benutzerbereich erheben wir Daten für eine personenbezogene Verarbeitung und Nutzung nur, soweit es dem Zweck unseres Vertragsverhältnisses dient oder Sie schriftlich oder elektronisch eingewilligt haben.

Social-Media

XING
Auf der Prima-Colonia Webseite können Sie über einen Link direkt zur Xing-Gruppe "Prima Colonia Wohnquartier in Köln" gelangen. Dort gelten die Datenschutzbestimmungen der XING AG, die Sie unter https://www.xing.com/privacy finden können.

Facebook
Auf der Prima-Colonia Webseite finden Sie unten das Facebook-Symbol. Dahinter befindet sich ein Link, der Sie direkt zu unserem Prima-Colonia Facebook-Auftritt führt. Bei der Nutzung dieser Verlinkung werden weder von AMAND noch von Facebook Daten erhoben. Mit dem Erreichen der Facebook-Präsenz gelten die Datenschutzbestimmungen von Facebook, die Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/update nachlesen können.

Selbstschutz-Möglichkeiten und Anonymität

Welche Informationen Sie uns während Ihres Besuchs anvertrauen möchten, bleibt Ihnen überlassen. Auf allen öffentlichen AMAND-Webseiten können Sie sich anonym bewegen. Sie können insbesondere die Leistungsangebote unserer Tochterunternehmen, die Immobilienangebote und die Übersichtskarten anonym nutzen und unser Angebot jederzeit verlassen. Wir sammeln nur statistische, nicht auf Sie zurückführbare Daten zur Verbesserung des Internet-Auftritts. Der geschlossene Benutzerbereich für Bauträger und gewerbliche Investoren steht für eine anonyme Nutzung nicht zur Verfügung.

Bei Nutzung des Kontaktformulars steht es Ihnen frei, lediglich eine E-Mail-Adresse anzugeben. Wir werden den Inhaber der Adresse nicht ermitteln.

Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefon- und Faxnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Registrierung, zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informationsanfrage.

Sicherheit und Zugriffsschutz

Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Dateien aufrufen und dabei gebeten werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir Sie darauf hin, dass die Übertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können. In unserer internen DV-Umgebung sind Ihre Daten nach dem Stand der Technik gegen Manipulation, Offenbarung, technische Risiken und Verlust geschützt. Ein gestaffeltes Berechtigungssystem sorgt dafür, dass nur bestimmte Mitarbeiter entsprechend ihrer Arbeitsaufgabe mit Ihren Daten umgehen dürfen.

Ansprechpartner für den Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf die Inhalte anderer Webseiten, auf die Sie über Links gelangen können. Hierfür übernehmen wir keine Verantwortung.

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben oder der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung widersprechen wollen, schreiben Sie bitte an die folgende Adresse:

Datenschutzbeauftragter
AMAND-Unternehmensgruppe
Wilsdruffer Str. 12
01723 Grumbach - Germany

E-Mail: datenschutz(at)amand.de